Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   О Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5303)

Ego 02.04.2013 19:06

Об отделке калибров Vacheron Constantin
 
Вложений: 35
В век, когда мощная система автоматизированного проектирования машин может разработать любые часы и где целая индустрия пытается следовать за прогрессом, есть еще один важный элемент, который способен выделить часы: это отделка механизма.
Это то, что действительно отличает Haute Horlogerie от подражателей. Конечно же, речь идет о чрезвычайно трудоемкой ручной отделке (а не о машинной, которая присутствует в большинстве механизмов), которая может на самом деле представлять собой 1/3 цены часов. Внимание к мельчайшим деталям создает разницу в способе финиша Калибра.
Чаще всего часовой механизм изготавливают из латуни, нейзильбера, нержавеющей стали или золота (или любого их сочетания). В высоком часовом деле эти металлы измельчают для создания необходимых компонентов, и расплавляют. В ходе обработки механизма все следы и неровности выплавки исчезают. Но прежде всего финиш механизма – это процесс преобразования обычного металла в эстетический и приятный глазу механизм.
Важно отметить, что каждая деталь, которая проходит финишную обработку, систематически контролируется, чтобы исключить деформирование, так как даже малейшее изменение формы может помешать правильному функционированию часов.
Вложение 415352Вложение 415353Вложение 415354
В спокойной атмосфере с видом на красивый зеленый парк трудится команда отдела по финишированию механизмов Vacheron Constantin. Эти умелые руки принадлежат не часовщикам, но тем умельцам (finisseurs), которые прошли специальную подготовку по финишу и декорированию механизмов. Руководитель этого отдела Vacheron Constantin говорит: "К сожалению, в часовых школах больше не обучают отделке высокого класса, который нам нужен". По этой причине внутри мануфактуры создана специальная программа, которая может занять от 6 месяцев до полутора лет, в зависимости от вида отделки часов, который человек выбирает. Конечно же, каждый член команды обучается выполнять все виды отделки, одной из самых сложных среди которых является скашивание внутренних углов, что занимает 18 месяцев обучения!
В последние годы Vacheron Constantin предпринял огромный скачок в плане отделки механизмов, перейдя от хорошего качества к исключительному всего лишь в течение нескольких лет. Это относится также и к не видимым частям, которые скрываются под циферблатом. На вопрос о том, не обидно ли столько труда вкладывать в обработку механизма, владелец которого никогда его не увидит, часовые мастера отвечают: «В некоторой степени это неприятно, но осознание того, что работа выполнена безукоризненно, и часовщик, который будет собирать механизм, или тот, кто позднее будет его обслуживать, сможет по достоинству оценить труд, вызывает большую гордость».
Создание эскиза является одним из первых шагов в отделке механизма и важным процессом, который определяет качество скашивания, так как качество последнего во многом зависит от эстетики первого. Рисунок делается на флангах пластин и мостах для удаления заусенцев и следов обработки, придавая поверхности фланги гладкий вид. Фланга сглаживается, а затем сатинируется при помощи алмазной шлифовальной головки. Фланг шлифуют продольно в целях формирования однонаправленных продольных линий.
Вложение 415355Вложение 415356
Англаж, безусловно, является одним из самых сложных методов отделки, который отнимает много времени и требует ловкости ремесленника. Снятие фаски заключается в устранении границ между поверхностью и флангой под углом 45 °. Края фланги мягко прижимают и затем полируют, чтобы придать ей блестящий вид. Поверхности угла должны быть гладкими с постоянной шириной и параллельными краями. Это очень трудный процесс, поскольку, если слишком много надавливать на деталь, то она будет деформироваться, а если недостаточно – то угол не будет четким и ясным.
Вложение 415357Вложение 415358Вложение 415359
Существуют различные виды снятия фаски:
- Внутренние углы, когда два скоса встретятся, все должно быть сделано таким образом, как будто линия продолжается. Этот вид финиша требует 18 месяцев обучения в VC.
- Внешние углы: скосы совпадают с внешними компонентами и угол должен быть острым.
- Закругленный угол: угол отделан закругленным узором.
Используются два метода для снятия фаски, в зависимости от типа и площади скашивания:
• При помощи напильника: используется для внутренних скашиваний, а также в труднодоступных местах, которые могут быть достигнуты только с помощью небольшого напильника (например, в скелетонах). Углы создаются с помощью напильников различных размеров с использованием абразивных паст. Сияние достигается путем трения поверхности алмазной пастой при помощи специфического резинового приспособления. Этот прием также позволяет избавиться от остатков металла.
Вложение 415360Вложение 415361Вложение 415362
• Шлифовальные круги: используются в основном для округлых и внешних фасок. Используются деревянные и кожаные колеса, на которые наносится абразивная паста. Каждое колесо имеет разную толщину, и используется в зависимости от размера компонента или типа скашивания. Мастер аккуратно подтачивает деталь при помощи вращающихся дисков, пока не получается требуемый результат, после этого деталь полируется с использованием кожаного колеса, чтобы довести деталь до блеска. Технология с использованием шлифовального круга требует от мастера экстремальной ловкости, так как материал быстро удаляется и любую ошибку будет трудно исправить.
Вложение 415363Вложение 415364Вложение 415365Вложение 415366
Круговое зернение также называется перлаж из-за его сходства с мелкими жемчужинами. Круговое зернение заключается в применении небольшого перекрывающего узора по круговой схеме часто на невидимых деталях - верхней и нижней пластинах, однако можно мельком увидеть узор с круговым зернением и на главной пластине за балансом. Круговое зернение получается с помощью плоского долото, на которое наносится абразивная паста или абразивные колодки (1-3мм в диаметре), заготовка детали устанавливается на вращающейся основе, мастер надавливает на поверхность моста или пластины, чтобы создать нужный узор. Верите или нет, но Калибр 1400 имеет 642 различных круговых зерна из 3 различных размеров.
Вложение 415367Вложение 415368Вложение 415371Вложение 415374
Женевские волны, возможно, самый известный вид отделки и характеризуется серией вогнутых дуг на мостах или пластинах, создавая волнообразный эффект. В основном этот вид финиша используется на видимой части, он имеет только эстетическое назначение, и никоим образом не должен применяться к функциональным областям, так как это может негативно повлиять на функционирование механизма. Полосы наносятся с помощью наждачной бумаги, которая закрепляется на латунных цилиндрах. Прижимая цилиндр к полированной поверхности детали, мастер проводит продольную полосу на детали. Каждая полоса должна быть идеально ровной и параллельной другой.
Давление, оказываемое на деталь механизма имеет первостепенное значение, при слишком большом давлении поверхность будет выглядеть грубо, а при слишком малом давлении полосы будут недостаточно рельефными. В лучших традициях женевских волн полосы по всей длине механизма должны быть идеальными.
Вложение 415375Вложение 415376Вложение 415377Вложение 415378
Черный лак, или зеркальная полировка. Эта отделка получила свое название от черного или серого блеска детали, в зависимости от угла ее наклона. В высоком часовом деле зеркальная полировка часто встречается на мостах турбийонов и молоточках репетира, но Vacheron Constantin также использует черный лак для отделки других деталей механизма.
Зеркальная полировка – трудный процесс, который возможно выполнить только на стали. Деталь полируется по кругу при помощи цинковой пластины и алмазной пасты различной зернистости (начиная с грубой и до мелкозернистой).
Черный лак является самым высоким уровнем полировки, которая достигается без видимых отметин на полированной поверхности (даже если рассматривать при большом увеличении). Поверхность (которая отражает свет только в одном направлении), в зависимости от угла просмотра, поглощает весь свет, придавая ему глубокий черный цвет или интенсивно отражает свет, когда источник света светит прямо на нее.
Вложение 415379Вложение 415380
В пластинах и мостах есть просверленные отверстия, но в процессе бурения остаются заусенцы и неровности, которые должны быть удалены. Размеры отверстия сначала регулируются с помощью цилиндрического режущего инструмента. Затем отверстия вырезаются при помощи алмазного инструмента. Эти места на деталях часто хорошо полируют, чтобы придать рубиновым камням более привлекательный визуальный эффект.
Вложение 415381
Поверхности колес и шестеренок бывают скошенными с нижней, верхней стороны, на зубьях. Также зачастую их декорируют узором, который называется «солнечные лучи», получивший свое название за расходящийся пучок линий от центра, напоминая лучи солнца. Такие эффекты получаются за счет использования наждачной бумаги или абразивных палочек. Колесо помещается на вращающейся подставке и при помощи инструментов мастер придает поверхности круговой узор или «солнечные лучи».
Вложение 415382Вложение 415383
Как бы странно это ни звучало, но винты играют чрезвычайно важную роль в высоком часовом искусстве, потому что они всегда находятся на виду. Наиболее часто в механизмах используются винты с плоской головкой, которая полируется наждачной бумагой или абразивной пастой.
Вложение 415384Вложение 415385
Брульяж – это ликвидация всех остатков и заусенцев на невидимых поверхностях деталей, которые не были украшены другими видами финиша (круговым зернением, женевскими волнами). Благодаря обработке абразивами поверхность получает матовый вид.
Вложение 415386Вложение 415387Вложение 415390
Дрессаж – то же, что и брульяж, но вся процедура проделывается на видимых сторонах деталей, которые не были декорированы женевскими волнами или круговым зернением. Деталь натирается наждачной бумагой для получения прямых полос. Это повторяется до тех пор, пока не исчезнут все видимые эффекты на поверхности металла. Операция придает детали вид пескоструйной обработки.
Вложение 415392
Знатоки все более внимательно относятся к качеству отделки, но мало понимают, насколько сложно совершить идеальную отделку. Хотя все перечисленные выше операции могут быть выполнены с помощью автоматических механизмов, но ловкость и время, необходимые, чтобы действительно вдохнуть жизнь и блеск металлических деталей, подвластны только заботливым рукам.
Независимо от того, насколько технически совершенно и хорошо построен механизм, небрежная отделка придает механизму дешевый вид. Вот почему время не имеет большого значения в отделе украшения механизмов Vacheron Cosntantin, каждый финишер работает в своем темпе, убедившись, что даже мельчайшие детали получают самое пристальное внимание.

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2209

Ego 04.04.2013 20:17

О швейцарской магистерской программе в области дизайна под эгидой Vacheron Constantin
 
Вложений: 1
Благодаря финансовой поддержке часовой фирмы Vacheron Constantin лозаннская Кантональная школа искусств ECAL запустит новую магистерскую программу в области дизайна для люксовой промышленности.
Собственно, программа эта не совсем новая, а хорошо забытая старая – возрожденный «мастер» дизайна и индустрии люкса, поменявший название на Master of Advanced Studies in Design for Luxury & Craftsmanship. Новая формула программы предлагает вывести на первый план различные типы навыков и знаний и дать молодым дизайнерам уже в первый год обучения познакомиться с такими разными отраслями люксовой промышленности, народные промыслы, высокое часовое искусство, искусство сервировки стола, различные техники использования благородных материалов.
Вообще, Швейцария – привилегированная страна в смысле ноу-хоу в области люкса. Основанная на этой традиции, магистерская программа предназначена для обладателей степеней бакалавра или магистра, желающий расширить свои знания в области промышленного дизайна.
Благодаря сотрудничеству с престижными брэндами, многие из которых могут гордиться более чем вековой историей, и практическим занятиям с участием лучших международных экспертов, студенты смогут попробовать своих силы на всех этапах производства: от дизайна предмета до его реального выпуска, через создание трехмерных изображений или фотографий. Они также будут иметь возможность принять участие в анализе «лица» брэнда и присутствовать на лекциях профессионалов в этой области, а также совершить учебные поездки на фабрики марок люкса. Многие проекты будут реализовываться вместе с компаниями-партнерами и освещаться международной прессой.
После года обучения в ECAL у студентов сформируется резюме, отвечающее высочайшим профессиональным стандартам. Перед ними будет выбор – согласиться на предложение в крупном агентстве или компании, в которых точно не будет недостатка, или начать собственный бизнес. Часто еще в течение учебы компании предлагают студентам пройти стажировку с возможностью последующего трудоустройства.
Прохождение магистерской программы в ECAL, входящей в десятку лучших высших учебных заведений в области искусства и дизайна в мире, - удовольствие не дешевое: 8000 франков за год. Тем не менее число студентов неуклонно растет – в прошлом учебном году их было уже 600. Параллельно растет и значение школы на мировой сцене. Она регулярно упоминается в специализированных и широкопрофильных изданиях, а выставки ее выпускников и студентов проходят на ведущих площадках Европы, Америки и Азии, таких как Швейцарский культурный центр в Париже, Центр Помпиду, Дни дизайна в Дубаи, Международный салон в Милане. В последние годы школы значительно укрепила свои связи и наладила реализацию совместных проектов с другими престижными учебными заведениями и ведущими компаниями из разных секторов индустрии люкса. Достаточно назвать такие имена как Alessi, Audemars Piguet, Baccara, Swarovski, Nspresso, Wenger, Zai Ski, Fondation de la Haute Horlogerie…
Согласие на сотрудничество такого солидного брэнда как Vacheron Constantin, существующего в Женеве с 1755 года и ни разу за 250 лет не прерывавшего свою деятельность, свидетельствует о признании качества и эффективности магистерской программы на самом высоком профессиональном уровне.
Кандидатуры на участие в программе принимаются до 3 мая. Остальную информацию вы найдете на сайте школы.

На фото: Алексис Георгакорулос, директор ECAL, и Хуан-Карлос Торрес, СЕО Vacheron Constantin (© Nicolas Genta).

Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/15167

Ego 15.04.2013 20:34

Metiers d’Art Hommage a l’Art de la Danse от Vacheron Constantin
 
Вложений: 6
Мануфактура Vacheron Constantin пополнила коллекцию Métiers d’Art тремя новыми моделями, выпуск которых приурочен к 300-летию балетной школы Ecole Française de Danse. Серия получила название Hommage à l’Art de la Danse. Циферблаты часов декорированы гризаль-эмалевыми миниатюрами, исполненными в технике гран-фё. Сюжеты для балетных композиций мануфактура позаимствовала у Эдгара Дега.
Наверняка, разбирающиеся в искусстве люди сходу определят, какими картинами вдохновлялись женевские кабинотье. Ну а для тех, кто не знает наизусть всех работ Дега, поясним: на циферблатах изображены репродукции полотен «Балетный зал на Рю Ле Пелетье» (1874), «Балетная репетиция» (1873) и «Два танцовщицы на сцене» (1874). Сюжеты выбраны со смыслом, а не просто «по вкусу» – тут изображены главные моменты из жизни балерины: обучение, практика и выступление на сцене.
Миниатюры выполнены на высочайшем уровне, эмальеры идеально прописали самые мельчайшие детали – выражения лиц, сгибы на белоснежных пачках, волны на юбках, тончайшие кружева, которыми декорированы декольте балерин.
Вложение 424046
Обычно фоном для гризалевых миниатюр служит черная эмаль, но в случае с Hommage à l’Art de la Danse художники остановились на коричневом фоне – полупрозрачная коричневая эмаль создает эффект глубины. А поверх нее нанесена белая лиможская эмаль, которая сегодня используется крайне редко из-за того, что работа с ней слишком трудоемка. Интенсивность цвета эмали после обжига меняется, поэтому каждый штрих миниатюры – словно попытка заглянуть в будущее. Представьте, какую квалификацию должен иметь мастер, чтобы создать на небольшой пластине циферблата такой тонкий, богатый полутонами рисунок!
Вложение 424047Вложение 424048Вложение 424049
Внутри 40-миллиметрового корпуса установлен автоматический механизм Calibre 2460, отделанный по стандартам Poinçon de Genève. Выглядит он примерно так:
Вложение 424051
С этими часами вас будут пускать на балет бесплатно!

Источник: http://chronoscope.ru/2013/04/vacher...t-de-la-danse/

Ego 22.04.2013 21:16

Patrimony Traditionnelle от Vacheron Constantin в честь открытия парижского бутика
 
Вложений: 6
Vacheron Constantin недавно открыл свой 36-ой бутик. Новым местом локации швейцарских часов стал модный Париж. В честь знаменательного события марка выпустила новую лимитированную коллекцию хронометров Patrimony Traditionnelle.
В коллекцию входят четыре модели наручных часов. К примеру, Patrimony Traditionnelle Calibre 2755 созданы в единственном экземпляре. Изделие оснащено турбийоном, вечным календарем, минутным репетиром. Механизм этого шедевра собран из 602 деталей мастерами Vacheron Constantin.
Модель Patrimony Traditionnelle chronograph располагает хронографом и часовыми метками из розового золота каратностью 18. Часы оснащены ручным заводом, знаменитым калибром 1141, секундной стрелкой, а также ремешком из кожи аллигатора с застежкой из розового золота.
Корпус часов Patrimony Traditionnelle small seconds сделан из 18-каратаного розового золота. Тираж составил 75 экземпляров. Хронометр хвастает калибром с ручным заводом Vacheron Constantin Calibre 4400 AS и 65-часовым запасом хода.
Четвертая модель — это превосходные часы Patrimony Traditionnelle small model с корпусом диаметром 30 мм. Изделие инкрустировано 88-ю бриллиантами, которые установлены на безеле и часовых метках. Хронометр имеет запас хода 58 часов. Все 4 модели гравированы Женевским клеймом — Poinçon de Genève.

Вложение 428758Вложение 428759Вложение 428760Вложение 428761Вложение 428762

Источник: http://luxlux.net/chasovyie-novinki-...stantin-69837/

Ego 24.05.2013 11:14

Metiers d'Art от Vacheron Constantin
 
Вложений: 2
Новейшая лимитированная серия хронометров компании Metiers d’Art, выполнена в мастерском сочетании тончайшей ручной гравировки, инкрустации драгоценными каменьями, нанесении многослойной эмали с элементами скульптурных композиций вышла двенадцатью лотами по четыре модели в соответствие с четырьмя сезонами года: «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима».
Сам перевод название коллекции означает – профессионализм в искусстве. Таким образом, мерилом истинной ценности данной коллекции часов выступает не столь виртуозно выполненная начинка, как проявление душевной теплоты в оформлении каждой детали моделей.
Материал корпуса часов в зависимости от времени года выполнен из трендового белого золота для расцветающей весны, благородного желтого золота — для знойного лета, шикарного розового золота – для спелой осени и умопомрачительной платины – для зимы. Задняя крышка моделей — прозрачная.
Для весеннего пейзажа циферблата была использована эмаль белого, розового и фиолетового оттенков цветущей флоры, на фоне которой шествует золотая колесница Аполлона.
Летняя пора отображена с помощью оттенков белой, желтой и коричневой Grand Feu эмали символизирующей спелые тугие колосья нового урожая с той же божественной четверкой лошадей и кормчим.
Осенние мотивы на циферблате выполнены с помощью эмальерно-золотой аппликации в оранжевом, коричневом и белом оттенках и желто-красной грамме символизируют богатство красок и плодородие земли, с барельефным изображением Аполлона в колеснице.
Снег на зимнем циферблате изображен при помощи тончайшей белой и голубой эмали высокого обжига, а его искрение передают 55 бриллиантов. По снегу движется золотая колесница, запряженная четверкой рысаков, правит которой бог-покровитель искусств.
Циферблат хронографа отображает квартет стандартных операций, в который входят показания отсчета времени: в часах и минутах, индикация: даты и дня недели. Вы скажете, что это банально, но не спешите. Вместо классических стрелок часовых дел мастера от Vacheron Constantin предложили нестандартный ход, расположив на окружности циферблата четыре окошка, в которых и высвечиваются показания дисков с необходимой информацией.
Такое решение с одной стороны является сверхрациональным – высвобождая максимум пространства для дизайна, а с другой является символом квартета времен года и в одночасье, ненавязчиво напоминая владельцу модели об 4-вековой истории швейцарского бренда.
Часы снабжены механическим механизмом с автоподзаводом калибра 2460 G4, обеспечивающим запас хода в 43 часа. Закреплены часы на ремешок из кожи аллигатора с золотой или платиновой застежкой в зависимости от модели.
Ориентировочная стоимость набора из четырех экземпляров составляет 320 тыс. евро.

Вложение 449044

Источник: http://luxlux.net/novye-hronometry-v...hennyih-71426/

Ego 30.05.2013 23:26

Модель Vacheron Constantin для аукциона Only Watch 2013
 
Вложений: 3
Швейцарская часовая компания Vacheron Constantin представила специально для благотворительного аукциона Only Watch 2013 (о нем см. на нашем форуме здесь) свою новую уникальную модель Patrimony Traditionnelle World Time.
У новинки круглый полированный корпус, изготовленный из платины, диаметром 42,5 мм, толщиной 11,0 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован мальтийский крест - эмблема бренда Vacheron Constantin. Сапфировое стекло установлено на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке. На последней выгравирована надпись: "Only Watch 2013, Piece Unique". Циферблат состоит из четырех зон (от центра к периферии):
- карта части Европы серого цвета, выполненная в технике выемчатой эмали, с бриллиантом круглой огранки, инкрустированным в место, где расположено Монако;
- металлическое кольцо белого цвета, с наименованниями городов, находящихся в различных часовых поясах, причем черными буквами написаны названия двадцати четырех городов, относящихся к полным часовым поясам; серыми - тринадцати городов, относящихся к четверть- или получасовым поясам; красными - название Монако;
- сапфировое кольцо с 24-часовой разметкой, половина которого окрашена в красный цвет (указывающий на ночное время суток) и в белый цвет (указывающий на дневное время суток);
- металлическое кольцо белого цвета, расположенное на периферии циферблата, с черной минутной разметкой и с накладными часовыми индексами, выполненными из 18-каратного белого золота.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Vacheron Constantin 2460WT, отмеченным Женевским клеймом ("Hallmark of Geneva"), диаметром 36,60 мм, толщиной 8,10 мм, на 27 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 40 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), мирового времени с указаннием "день/ночь" (всего 37 часовых поясов).
Черный ремешок из кожи аллигатора с платиновой застежкой в форме половины мальтийского креста.

Вложение 453397Вложение 453398

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6522671

Ego 11.07.2013 10:57

«Звуки времени» от Vacheron Constantin
 
Вложений: 3
Так называется выставка, представленная в Женеве Домом Vacheron Constantin. Она продлится до конца января следующего года.
Дважды в год эта старинная часовая фирма представляет свои исторические коллекции почитателям технического и художественного совершенства, которое демонстрируют лучшие образцы высокого часового искусства. Каждая такая выставка отражает стремление знаменитого бренда показать один из эпизодов своей истории, ведущей отсчет с 1755 года, и разделить с широкой публикой свою любовь к творчеству и высочайшему профессионализму.
На инаугурации выставки «Звуки времени» было озвучено бренда партнерство с программой «Искусство в Старом городе», инициативой, объединяющей несколько галерей и других культурных институтов Женевы. Члены группы также два раза в год организуют совместное мероприятие, с целью привлечения всех любителей искусства в исторический центр города.
До 31 января 2014 прожекторы старинной мануфактуры будут направлены на часы со звуковыми индикаторами времени, ставшими одним из главных направлений деятельности бренда уже на ранних стадиях его становления. Сам Жак-Бартелеми Вашрон работал отделочником часов с репетиром (так называется механизм боя в механических часах), пока не возглавил компанию в начале 19 века.
Все экспонаты по-своему интересны, но некоторые заслуживают особого упоминания. Например, часы с репетиром, отбивающим каждые четверть часа, изготовленные в 1812 году в окладе из красного золота с белым эмалевым циферблатом, – свидетельство этой давней традиции. Также как и часы 1816 года с музыкальным боем в окраде из красного золота. Среди сорока с лишним моделей обратите внимание на дорожные часы 1820 года, оборудованные большим и малым механизмами боя, репетиром, отбивающим каждые четверть часа, да еще и будильником – напоминание об эпохе неспешных путешествий, сопровождаемых новейшими часовыми достижениями.
Другие представленные на выставке модели служат яркими иллюстрациями экспертизы мануфактуры и ее популярности у тех, кто в разные времена мог позволить себе приобрести ее изделия. Полюбуйтесь карманным хронографом 1909 года с минутомером, будильником, индикаторами дня, даты и фаз Луны, принадлежавшим сэру Бхупиндре Сингху, махарадже Патялы. Или карманным хронографом с большим и малым механизмами боя и двумя репетирами, сделанным в 1918 году по заказу знаменитого американского фабриканта автомобилей Джеймса Уорда Пакарда.
Изобретение в 20 веке наручных часов вынудило производителей изыскивать способы миниатюризации сложнейших механизмов, подгоняя их под все меньших размеров корпуса. Эта новая реальность повлекла за собой значительные достижения, как, например, модель 1957 года, в которой совмещены и минутомер, и полный календарь, и усложнения с фазами Луны.
Организаторы выставки считают наиболее интересным экспонатом часы «Tour d’Ile» с их 16 (!) усложнениями, включая минутомер и видный невооруженным глазом вращающийся механизм.
Выставка «Звуки времени» представляет модели часов, сообщавших их владельцам о времени в эпоху, когда освещение в публичных местах или частных домах еще было редкостью. Но какова роль этих сложнейших механизмов сейчас, в век немедленно доступной информации? А что, если звонок или удар гонга существовали лишь для того, чтобы дать людям возможность насладиться тишиной между каждым звуком?
Maison Vacheron Constantin
7 Quai de l’Ile
1204 Genève
До 31 января 2014 г.

Вложение 480165
Модель 1816 года с музыкальным боем

Вложение 480166
Эти часы больше века назад лежали в
кармане Джеймса Уорда Пакарда

Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/style/15912

Ego 01.08.2013 17:24

Unique Historiques Chronometre Royal 1907 от Vacheron Constantin
 
Вложений: 1
Производитель роскошных часов Vacheron Constantin представил необыкновенные часы Unique Historiques Chronometre Royal 1907. Выполненные в платине, с синим циферблатом, единственные в своем роде, они будут выставлены на продажу на благотворительном бал-аукционе, что пройдет в Сингапуре 17-го августа. Все вырученные деньги будут переданы фонду Kidz Horison, чья миссия заключается в сборе средств для детей, нуждающихся в медицинской помощи для борьбы с хроническими или неизлечимыми заболеваниями, такими как рак и СПИД.

Источник: http://www.hautetime.ru/vacheron-con...al-1907/25790/

Ego 02.08.2013 20:17

История Chronometre Royal от Vacheron Constantin
 
Вложений: 38
За этим старомодным, но очаровательным названием Chronomètre Royal (или Королевский хронометр) кроется одна из известнейших в искусстве измерения времени модель часов, которая одновременно представляла собой одну из первых попыток серийного производства точных часов.
В погоне за точностью
В современном мире каждый воспринимает как должное тот факт, что часы должны точно указывать время, но 100 лет назад, в 1907 году, когда впервые был выпущен Chronomètre Royal, все было совершенно иначе. Это сегодня в производстве часов используются передовые технологии, тогда же идеально настроенные часы были аналогичны операции по нейрохирургии. Именно по этой причине, бренды вели между собой ожесточенную борьбу и всегда с гордостью заявляли о полученных на конкурсах результатах и премиях.
В буквальном понимании, хронометром называют объект, измеряющий время; однако, на практике, он характеризует устройство, точно указывающее время. Скорее всего, этот термин был впервые использован в данном контексте французским часовщиком Пьером ЛеРойем в 1761 г. и перешел во всеобщее употребление в 19-м столетии. В 1925 году, Швейцарская Ассоциация Хронометрии дала определение хронометру, как "часам, получившим сертификат от Астрономической Обсерватории". С 1973 термин "хронометр" обозначает часы, успешно прошедшие испытания Швейцарской Организации, осуществляющей контроль качества работы хронометров Control Officiel Suisse des Chronomètrе.
Однако, основные бренды, не дожидаясь наступления 1925 года, состязались друг против друга на конкурсах. В Швейцарии хронометрические соревнования были инициированы в Невшателе в 1866 году и Женеве в 1873 году (которые завершились для Невшателе и Женевы в 1975 и 1967 гг соответственно. Для наручных часов соревнования проходили с 1945 по 1967 гг). Производители представляли на соревнованиях одну или несколько специально подготовленных моделей. Примечательно то, что эти часы никогда не предназначались для продажи; цель же этих испытаний заключалась не только в проведении соревнований, но и обеспечении испытательного полигона для научных исследований в области хронометрии, и, конечно, служили коммуникативным и маркетинговым инструментом в продвижении производителями своих самых ходовых моделей.
Вложение 495035Вложение 495036
Прежде, чем получить разрешение на участие в конкурсе, заявленные кандидаты проходили тестирование. Допускались к соревнованиям только те участники, которые соответствовали жесточайшим требованиям. Тестирование часов длилось 40-44 дня и осуществлялось в 5 номинациях, при наличии 3 температур (4°C, 20°C и 30°C) в течение 8 периодов. Оценка работы каждого механизма отображалась на шкале эффективности, за что производитель награждался соответствующим сертификатом с указанием финальной суммы баллов и рейтинга.
Важно отметить что эти механизмы не отличались изящно выполненным корпусом, но в техническом смысле были лучшими из лучших: поверхности шестерни и колесиков были блестяще отполированы с идеально сглаженными зазубринами; пружины предварительно протестированы и отобраны вручную; размеры вала и подшипники совпадали идеально.
Для сравнения, эти соревнования для часовщиков были настолько же важны, как и гонка Формулы 1 для производителей авто: все это представляло собой целую лабораторию c гениальной демонстрацией ноу-хау и часового мастерства. Любопытно и то, что состязания считались невероятно престижными, а имена победителей опубликовывали в газетах вместе с имена наладчиков, которые, как и основные современные производители часов, с гордостью встречали свою минуту славы. Среди них наиболее известным был г-н Батифольер, представляющий Vacheron Cosntantin, чей механизм занял 1-е место на Женевском обзорном испытании в 1898 г.
Появление на свет Chronomètre Royal
Карманные часы
Основываясь на своем опыте и репутации, приобретенных благодаря бесчисленным наградам, Vacheron Constantin совершает рывок в создании точнейших часов, предназначенных не только для соревнований, но и для практического использования. Вот так и свершилось в 1907 г. рождение Chronomètre Royal. Название официально зарегистрировали как торговую марку 28 мая того же года, а 8 мая 1908 г. осуществили регистрацию торговой марки в английском переводе под названием Royal Chronometer.
Вложение 495038Вложение 495039
Смысл идеи был незамысловатым: создание точного прибора, достаточно надежного в эксплуатации и легко читаемогo. В дизайне Chronomètre Royal отсутствовали ненужные украшения и необычные механизмы с высококлассным эстетическим оформлением, характерные для часов в Женевском стиле; это были сугубо технические часы. Для оформления механизма использовали позолоту (как и в случае с механизмами, отобранных для соревнований), циферблат покрывали эмалью (с антиокислительным эффектом), корпус был выполнен в золоте (в некоторых редких моделях в серебре) с использованием гильоширования (узор в виде солнечных лучей) на задней крышке.
Вложение 495040
Вложение 495041Вложение 495042
Вложение 495043
Существует один редкостный образец Chronomètre Royal с вычурно оформленным корпусом и эмалированной задней крышкой, датируемый 1919 года и, по всей вероятности, выполненный по заказу турецкого клиента. Калибр часов строился по одному и тому же принципу: колесо центральной оси, а также анкерное колесо противодействующей оси фиксировались на золотой опоре с резьбой.
Вложение 495044Вложение 495045Вложение 495046
Фортуна обернулась таким образом, что эти часы имели невероятный успех и приобрели молниеносную популярность среди знатоков искусства измерения времени. Южная Америка стала первым рынком, сделавшим заказ. Письмо из Кампоса в Рио-де-Жанейро, датируемое 17 Апрелем 1907 г., демонстрирует заинтересованность одного дистрибьютора в этом надежном и точном приборе. Кампос стал организатором лотерейной системы, члены которой должны были делать ежемесячные взносы для участия в жеребьевке (оказывается, это был довольно-таки удачный способ продажи часов в Бразилии на тот период, который был опробован несколькими дистрибьюторами для различных брендов). Победитель получал часы, остальные же записывались на следующую жеребьевку. Эта система была настолько успешной, что за период с 22 октября 1907 г. по 31 декабря 1911 г. было выпущено 3022 единиц, что представляло собой 80 % от общего объёма производства модели Chronomètre Royal!
Одной из причин, по которой Chronomètre Royal произвел фурор в Южной Америке заключается в том, что это одни из первых часов, обладающие способностью противостоять таким факторам, как высота над уровнем моря, колебания температуры и высокая влажность, и, одновременно, идеально показывать время.
Вложение 495049Вложение 495050
По приблизительным подсчетам с 1907 по 1919 годы было выпущено более 10 000 часов Chronomètre Royal и, несмотря на то, что производство практически полностью остановилось, начиная с 30-х годов (в это время выпускали лишь несколько интересных флагманских моделей), Vacheron Constantin продолжил участие в обзорных соревнованиях в Женеве и в 1934 даже установил рекорд: 1-е место за настольный хронометр, 1-е место за серию из 5 позиций и 1-е место за единичный хронометр - рекорд, установленный Vacheron Constantin всего за 13 лет деятельности! В 1948 г. на празднование столетней годовщины Невшательской Обсерватории Vacheron Constantin получил 8 первых призов за 8 механизмов.
Вложение 495051
За период с 1931 по 1961 годы Vacheron Constantin получил 15 наград за 1-ое место (фактически, занимая первые места каждые два года).
Наручные часы
Chronomètre Royal с шумом вернулись на арену в 1953 г., выпустив наручные часы с механическим Калибром с 1007BS (с маленькой секундной стрелкой)и 1008 BS (с центральной секундной стсрелкой). Название BS расшифровывается как "остановка баланса"; Vacheron Constantin фактически является одним из первых часовщиков (если не самый первый), кто применил ручную остановку секундной стрелки для производства наручных часов гражданского назначения.
Вложение 495052Вложение 495053
В противовес оригинальным карманным часам Chronomètre Royal, механизмы их современной интерпретации отличались оформлением (как с технической, так и с эстетической позиции), соответствием высочайшим стандартам и являлись усладой для усталых глаз. По мнению экспертов и коллекционеров, эти часы считаются лучшими часами всех времен и народов в отношении технического совершенства, точности, оформления механизма и элегантности.
На рынок было успешно выпущено несколько позиций с разным дизайном с Калибрами 1007 и 1008. Эти часы сопровождались сертификатом “Bulletin d’Observatoire”, подтверждающим высочайший уровень регулировки.
Вложение 495054Вложение 495057Вложение 495058
В рекламе Chronomètre Royal в 1957 г. Vacheron Constantin заявляет следующее: "...часы, созданные для взыскательных клиентов экспертами, которые, создали хронометры, одержавшие победу на обзорных соревнованиях." В 1956 году Vacheron Constantin не только досталось 1-е место в категориях А и В (категории определялись размером механизма), но фактически все 8 механизмов вошли в десятку лучших в каждой категории!
Прекратив обзорные испытания в конце 60-х годов, огранизация, осуществляющая контроль качества работы хронометров Control Officiel Suisse des Chronomètres (COSC) взяла на себя ответственность выдачи сертификатов, подтверждающий характеристики отдельных часовых механизмов. С момента создания этого комитета, право официально называться хронометрами имеют только те часы, механизмы которых получают сертификат от данной организации. Из-за ожесточенности требований тесты являются сугубо избирательными и лишь самые высококачественные механизмы имеют шанс успешно пройти их.
Чтобы заслужить сертификацию, механизм хронометра должен не только быть изготовлен из высококлассных компонентов, но и стать объектом пристального внимания со стороны производителей во время сборки. Тестирование длится 15 дней в шести позициях при соблюдении трех температурных режимов. Для того, чтобы получить сертификат, механизм, помимо наличия прочих критериев, обязан оставаться в пределах среднесуточных показателей -4/+6 секунд за 24 часа.
В 1962 году механические Калибры 1007 и 1008 были заменены 1072-м Калибром, который стал первым автоматическим Калибром от Vacheron Constantin, сертифицированным COSC. Предполагается, что это лучший автоматический Калибр того времени с рубиновыми подшипниками, которые использовались для уменьшения трения. Этим Калибром в модели 6694 Vacheron Constantin не только продемонстрировали свое техническое мастерство, но и выразили нестандартное мышление в отношении дизайна.
Вложение 495059Вложение 495064
Тем не менее, интерес к механическим точным часам стал угасать (особенно с появлением кварцевых механизмов) и, за исключением очень оригинальных спортивных моделей 1976 г. (с калибром 1096), от производства линии Chronomètre Royal практически отказались.
Вложение 495068
В начале 90-х выпуск вновь возобновили, но не в виде той cамой модельной линейки, а, на удивление, в виде спортивной повседневной коллекции Phidias. В 1998 г. референс 47022 был представлен с автоматическим Калибром 1126 с кинжалообразными стрелками, характерными для оригинальных моделей 50-х. Эта модель имела молниеносный успех и стала одной из редких не усложненных моделей, на приобретение которых существовала даже очередь клиентов, ожидающих выполнения заказа.
Вложение 495069Вложение 495070
Chronomèter Royal наносит ответный удар
В 2007 Chronomètre Royal, сегодня именуемый, как Chronomèter Royal 1907, возвращается, чтобы присоединиться к недавно возродившемуся модельному ряду Historique.
Вложение 495071
Когда в 2006 г. команда VC решила отпраздновать столетний юбилей Chronomètre Royal, они были уверены в двух вещах: во-первых, циферблат часов должен быть глянцевым, как дань оригинальной версии 1907, во-вторых, иметь запатентованный автоматический Калибр.
Во время подборки корпуса были исследованы различные пути; единственное, чего пыталась избежать команда дизайнеров - это наручные часы, напоминающие карманные, только заключенные в новый корпус. Первый путь привел команду к недавно вышедшему модельному ряду Patrimony Traditionnelle, но внешние особенности этой модели не гармонировали с глянцевым циферблатом; аналогичная ситуация сложилась и при рассмотрении необычной модели 6694.
Вложение 495072
Тот факт, что корпус наручных часов Chronomètre Royal не выделялся своими характеристиками надоумил команду на использование корпуса, который присутствовал на последней модели Chronomètre Royal, при этом увеличив его диаметр до 39 мм, что помогло приблизить его к более современному образу. На данный момент в продаже имеется только модель в розовом золоте.
Вложение 495073Вложение 495074
Взглянув на глянцевый циферблат, вряд ли вам удастся увидеть подобное где-то еще. циферблат часов идеально ровный. На его создание были затрачены колоссальные усилия. Прежде всего, в основании из белого золота (Vacheron Constantin остановился на его использовании, так как оно менее склонно к деформациям по сравнению с широко распространенным желтым золотом) контур и центральная его часть выгравированы с использованием метода выемчатого эмалирования и покрыты эмалью (спереди и сзади для выравнивания нагрузок), которая обжигается 5-7 раз в печи, раскаленной до 800°C (каждый из обжигов может занять от нескольких секунд до минуты в зависимости от интуиции мастера).
Вложение 495075Вложение 495076
Числовые символы и надписи на циферблате также выполнены эмалью. На большинство других циферблатов числовые символы наносят с помощью лака, однако в случае с Chronomètre Royal числа на циферблате наносятся не лаком, а эмалью, которая затем повторно подвергается обжигу. Еще одна сложность состоит в том, что циферблат выполнен в двух цветах (арабские символы в черном цвете, а число 12 в красном бургундском), что требует разного времени обжига в печи. При этом создается необходимость в дополнительном обжиге, а это уже увеличивает вероятность образования трещин.
Что касается отсутствия пузырей на циферблате, то эмальер объясняет это не только высоким качеством эмали, но и качеством подготовки, которая является очень трудоемким процессом. Если еще прибавить сюда систему контроля за качеством (примерно 10-15 % выбраковывается), становится понятно, почему в день изготавливают всего 1-2 циферблата. Финальным штрихом этой модели служит наличие грушевидных стрелок, подобных тем, что были на карманной версии 1907.
Вложение 495077
Замечательный корпус, симпатичный циферблат и легендарное название-все это создает прекрасное впечатление о часах, но это еще не все. Самое приятное заключается в том, что эти часы оснащены Калибром 2460 SCC из последнего поколения встроенных автоматических механизмов (сертифицированных Женевским Hallmark и COSC), которые больше не производятся. Они работают с частотой 28 800 пк/час, имеют запас хода 43 час и ротор, расположенный на керамических шариковых подшипниках, работающих без смазки. Помимо своего безупречного оформления, этот Калибр точно отображает время благодаря возможности остановки секундной стрелки, а также благодаря искусно смоделированному ротору.
Вложение 495079
Прежде, чем отправить Калибр на сертификацию COSC для прохождения 15-дневных испытаний, его тщательно настраивают и тестируют в условиях напряженной работы для того, чтобы удостовериться в том, что данный сертификат удастся получить. По возвращении механизм встраивают в корпус и опять подвергают прохождению испытаний на протяжении 30 дней для обеспечения гарантии соответствия часов жестким хронометрическим критериям. В конечном счете, клиент получает часы не только с результатами COSC, но и с результатами внутреннего тестирования, проведенного Vacheron Cosntantin.
Вложение 495080
На юбилейных 100 экземплярах Chronomètre Royal число 12 будет нанесена бургундским красным цветом, однако, в дальнейшем для числа 12, будут использовать черный цвет, которым окрашены и остальные символы.
Вложение 495081Вложение 495082
Новая модель 1907 легендарного Chronomètre Royal от Vacheron Constantin со встроенным Калибром - как раз то, чего ждали страстные поклонники марки. Данные часы - это концентрат элементов Vacheron Constantin в чистом виде: легкая изысканность с утонченными деталями, которые со временем откроются перед их владельцем и будут по достоинству им оценены. Это идеальный вариант для тех, кто ищет не просто часы с легким намеком на роскошь, гармонирующие с классическим нарядом, но и сверхточный хронометр, предлагающий намного больше того, что можно увидеть невооруженным глазом.
Вложение 495083Вложение 495084

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2462

Ego 15.08.2013 11:54

Patrimony Traditionnelle 14-Day Tourbillon Platine от Vacheron Constantin
 
Вложений: 3
Чистая, редкая и вечная... Платина — любимый материал создателей Высокого часового искусства. В 2006 году компания Vacheron Constantin решила отдать дань уважения уникальному союзу совершенного механизма и великолепного драгоценного металла, выпустив коллекцию Excellence Platine. Эта лимитированная коллекция создана специально для коллекционеров часовых шедевров.
Работая над коллекцией Excellence Platine, мастера Vacheron Constantin стремились подчеркнуть уникальные свойства платины - металла, который привез в Европу в XVIII веке путешественник и астроном Антонио де Ульоа. Часовщики начали использовать этот благороднейший из металлов в 1820 году. Чистота платины равна 95 %, в то время как чистота 18-каратного золота — 75 %. Месторождения платины в природе очень ограничены, в основном ее добывают из магматических горных пород. Платина — один из самых плотных и тяжелых металлов, а ее коэффициент сопротивления значительно выше, чем у других металлов, поэтому мастера-часовщики считают ее самым лучшим материалом для создания часов. Долгое время изделия из платины были доступны только королевским особам и махараджам. Удивительная прочность этого металла гарантирует долговечность платиновых изделий и поддерживает неизменный интерес к платине в кругах самых утонченных знатоков и коллекционеров.
Часы Patrimony Traditionnelle с турбийоном и 14-дневным запасом хода пополнили линейку эксклюзивных часов, тщательно отобранных для коллекции Excellence Platine. Эти уникальные часы — торжество технической гениальности, благодаря которой стало возможным создание часов с такой сложной функцией, как турбийон. Компания Vacheron Constantin давно доказала, что способна с блеском решать самые трудные задачи.
Модель Patrimony Traditionnelle с турбийоном и 14-дневным запасом хода из коллекции Excellence Platine оснащена Калибром 2260. Это механизм с турбийоном и ручным подзаводом, который обеспечивает невероятный запас хода — 14 дней. Помимо турбийона и маленькой секундной стрелки на отметке «6 часов», слегка смещенных минутной и часовой стрелок, на часах также есть индикатор, который показывает запас хода. Стрелка этого индикатора передвигается по круглой шкале на 280°. Такой объем шкалы превышает размеры классических индикаторов и позволяет разделить шкалу на 14 частей-дней, каждая из которых содержит два сегмента по 12 часов. Это позволяет получить максимально точную информацию об оставшемся заводе.
Чтобы обеспечить 14-дневный запас хода, калибр 2260 от Vacheron Constantin оснащен четырьмя соединенными попарно барабанами. Они взаимосвязаны и поворачиваются одновременно, но в четыре раза медленнее, чем один барабан.
Конструкция Калибра 2260 состоит из 231 детали, его отличие — два крупных моста. Увеличенная площадь поверхности Калибра позволяет продемонстрировать все богатство отделки механизма и красоту узора Côtes de Genève. Каретка турбийона выполнена в виде мальтийского креста и демонстрирует великолепную отделку каждой детали механизма, в том числе искусно скошенные мосты. Чтобы добиться необходимого качества закругления всего одного моста турбийона, требуется около 11 часов ручной работы.
Теперь сертификация Женевское клеймо присваивается не отдельно взятому Калибру, а полностью собранным часам. Для этого были учтены внешние элементы часов, особенно те, которые объединяют Калибр с корпусом.
Новая эксклюзивная модель еще раз подчеркивает уникальность коллекции Excellence Platine, демонстрируя изящный дизайн, в котором гармонично сочетаются точность и красота. Эта модель обладает всеми знаковыми характеристиками, присущими коллекции с 2006 года. Среди таких особенностей: изящный циферблат из платины 950-й пробы, обработанный методом пескоструйной шлифовки, с практически незаметной пробой PT950 между цифрами 4 и 5. Застежка из платины 950-й пробы надежно фиксирует темно-синий ремешок из кожи миссисипского аллигатора. А украшающий его шорный стежок ручной работы, выполненный с использованием нити из шелка и платины 950-й пробы, придает изделию абсолютно совершенный вид. Эта модель выпущена в количестве 50 индивидуально пронумерованных экземпляров.
Техническая характеристика
Артикул 89000/000P-9843
Часы с сертификацией Женевское клеймо
Механизм
Калибр 2260, разработан и создан Vacheron Constantin
Механизм с ручным подзаводом
Диаметр 29,1 мм (12’’’ ¾)
Толщина 6,80 мм
Запас хода — приблизительно 336 часов (14 дней)
Частота 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)
231 деталь
31 камень
Индикация
Часы
Минуты
Маленькая секундная стрелка на отметке «6 часов», на оси турбийона
Турбийон
14-дневный запас хода благодаря четырем соединенным попарно барабанам
Корпус
Платина 950-й пробы
Диаметр 44 мм, толщина 12,22 мм
Прозрачная задняя крышка корпуса с сапфировым стеклом
Водонепроницаемость 3 бар (30 м)
Циферблат Платина 950-й пробы, пескоструйная шлифовка
Проба PT 950 между цифрами 4 и 5
Черные часовые метки
Ремешок
Темно-синий из кожи миссисипского аллигатора, прошитый вручную нитью из шелка и платины 950-й пробы шорным стежком, крупная квадратная чешуя
Раскладывающаяся застежка с тремя зубцами, платина 950-й пробы
Полированная, в форме половинки мальтийского креста
Ограниченный выпуск — 50 индивидуально пронумерованных экземпляров.

Вложение 502362Вложение 502363

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2481


Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru